我校举行校党委理论学习中心组(扩大)专题报告会

   

为进一步引导全校师生和广大党员干部深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践,推动工作,717日下午,我校在信息中心报告厅举办校党委理论学习中心组(扩大)专题报告会,邀请福建省委党校李新生教授作辅导报告,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政》第一、二卷。报告会由校党委林志成副书记主持,校党委理论学习中心组成员,全校科级以上干部参加会议。

李新生教授是全国党的建设研究会特邀研究员、福建省直党工委讲师团特聘教授、福建省委党校党的建设研究基地首席专家,理论造诣深厚,对习近平新时代中国特色社会主义思想有很深入的研究。报告会上,李新生教授以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲><习近平谈治国理政>第一、二卷的体会》为题,从时代意义、理论意义和实践意义三个角度分析阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,详细讲解了新思想的核心要义、核心内容和思想精髓,并指出要从“始终根植新实践”、“坚持以人民为中心”、“开拓引领新潮流”三个方面深刻认识和把握新思想的基本要求。整场报告深入浅出,理论联系实际,既有生动详实的数据和事例,又有精彩的理论分析,具有很强的思想性和指导性,使与会党员干部对新思想的科学体系、思想精髓和重大意义有了更深刻的理解和把握。

校党委林志成副书记在主持报告会时强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要以更加强烈的政治责任感和历史使命感,持续深入学习新思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照“学懂弄通做实”的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和学校当前改革发展的中心任务,结合各自思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实从新思想中找方向、找方法、找路子,进一步增强拼搏奋进精神,在破解学校发展难题和补齐工作短板方面迎难而上,努力把学习贯彻新思想成果转化为认识问题、研究问题和解决问题的能力和水平,转化为新时代新担当新作为的动力和热情,奋力推动学校改革发展各项事业高质量发展。(宣传部)